Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
INSTM Bulletin
About the INSTM Bulletin
Copyright and Licensing policy
Data Sharing Policy
Editorial Board
Editorial Office
Contact
Issues
Current
Archives
Search
Submissions
Peer-Review Process
Author Guideline
Privacy Statement
Submit a Manuscript
Announcements
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 42 (2015): Special Issue
Vol. 42 (2015): Special Issue
ARK:
https://n2t.net/ark:/68747/instmbulletin.v42
Published:
2015-12-15
Article
Affiner pour mieux conserver : cas de la moule Mytilus galloprovincialis
Hela CHERIFI, Leila CHEBIL AJJABI, Saloua SADOK
3-7
PDF
Optimisation du protocole de fabrication du surimi a base de Chinchard (Trachurus trachurus)
Samia FEZZANI, Okbi RJEIBI, Saloua SADOK
9-11
PDF
Optimisation de la méthode d'extraction et de stabilisation de la phycocyanine utilisant la méthodologie de surface de réponse "RSM"
Khaoula BEN SLIMANE, Saloua SADOK, Hatem BEN OUADA, Ilyes GOUJA
13-15
PDF
Bioplastic from agar: hydrophilic and thermo-mecanical properties
Amel ISMAIL, Wahiba HAMMAMI, Fethi MENSI, Leila KTARI
17-19
PDF
Isolation and screening for protease activity by marine micro-organisms
Boutheina BESSADOK, Mahmoud MASRI, Thomas BREUCK, Saloua SADOK
21-23
PDF
Caractérisation des co-produits de la crevette rose Parapenaeus longirostris en vue de sa valorisation
Jihène HMISSI, Saloua SADOK
25-26
PDF
Extraction et caractérisation physico-chimique d’astaxanthine et dérives par ASE a partir de déchets de
Imededdine HASSEN, Balkiss FERCHICHI, Raouf MEDIMAGH
91-94
PDF
La macroalgue verte Ulva Sp. pour la production du bioéthanol: optimisation et caractérisation
Leila CHEBIL AJJABI, Saloua SADOK
31-33
PDF
Development of new analytical method for the detection of allergens in sea food
Najib BEN ALI GAM, Saloua SADOK, Jean-luc BOUDENNE
35-38
PDF
Extraction and purification of diamine oxidase from marine coproducts
Amel HARBAOUI, Saloua SADOK
39-45
PDF
PCR-real time pour identifier les espèces de crevettes dans les produits transformés
Nadia BESBES, Stefano REALE, Saloua SADOK
47-50
PDF
Pour une meilleure valorisation du sandre (Sander lucioperca) en Tunisie : étude des variations saisonnières de sa qualité biochimique
Ines BEN KHEMIS, Nadia BESBES ARIDH, Neila HAMZA, Mohamed M'HETLI, Saloua SADOK
51-54
PDF
Approche innovante d’évaluation du statut sanitaire des poissons par développement d’un sérum spécifique pour immunodétection des chrysophsines dans les mucus
Weal BELLILA, Ammar MAROUANI, Sonia FEKIH-ZAGHBIB, Monia EL BOUR, Andrea SANTULLI, Balkiss BOUHAOUALA-ZAHAR
55-57
PDF
Analyse comparative de spectres protéomiques et phylogénétiques de 18 souches de bactéries lactiques a potentiel probiotique isolées à partir de poissons
Rim El Jeni, Karola Bohme, Jorges Velasquez, Monia EL BOUR, Balkiss BOUHAOUALA-ZAHAR
59-62
PDF
Caractérisation in vitro du potentiel probiotique des bactéries lactiques isolées des poissons d'eaux douces
Rim El Jeni, Balkiss BOUHAOUALA-ZAHAR, Monia EL BOUR
63-74
PDF
Activité antibactérienne d’Enterococcus Sp. et Leuconostoc sp. sur les bactéries en pisciculture larvaire
Rim El Jeni, Weal BELLILA, Balkiss BOUHAOUALA-ZAHAR, Monia EL BOUR
65-67
PDF
Mise au point d’un procédé intégré de valorisation de la sardinelle : effet de la température et du blanchiment sur la valeur nutritionelle et la qualité microbiologique des produits finis
Asma TARHOUNI, Nadia DJENDOUBI, Faten AMRI, Monia EL BOUR, Saloua SADOK, Nourhène MIHOUBI BOUDHRIOUA
69-71
PDF
Extraction du collagène à partir des écailles de la carpe commune Cyprinus carpio
Emna BEN SLIMANE, Saloua SADOK
73-76
PDF
Effet de l’extrait de crevette sur les courants endogènes de l’ovocyte de xénope
Amani CHEIKH, Yassine TLILI, Rym BENKHALIFA
77-79
PDF
Evaluation de la qualité des huitres creuses Crassostrea Gigas au cours du stockage réfrigère : suivi de la viabilité cellulaire
AROUSSIA HASSEN, BECHIR BOUSAID, Saloua SADOK
87-90
PDF
Extraction of bioactive compounds from shrimp waste
Concetta MESSINA, Giuseppe RENDA, Mariano RANDAZZO, Alessandro LAUDICELLA, Synda GHARBI, Federica PIZZO, Maria MORGHESE, Andrea SANTULLI
27-29
PDF
Effet de l’extrait de crevette sur les courants endogènes de l’ovocyte de xénope
Amani CHEIKH, Yassine TLILI, Rym BENKHALIFA BENKHALIFA
77-79
PDF
La culture primaire de la rétine du Psammomys obesus, un procédé d’évaluation de la capacité antioxydante de biomolécules d’origines marines
BACCOUCHE Basma, MBAREK Sihém, DELLAA Ahmed , HAMMOUM Imane, BEN CHAOUACHA-CHEKIR Rafika
81-85
text
Évaluation de la qualité des huîtres creuses Crassostrea gigas au cours du stockage réfrigéré: suivi de la viabilité cellulaire
AROUSSIA HASSEN, BECHIR BOUSAID, Saloua SADOK
87-90
PDF
Extraction et caractérisation physico-chimique d’astaxanthine et dérives par ASE à partir de déchets de crevettes
Imededdine HASSEN, Balkiss FERCHICHI, Raouf MEDIMAGH
91-94
PDF
Download Poster
INSTM Bulletin is indexed and abstracted in :
Submit your manuscript
Submit your manuscript
Keywords
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians